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일상

트레이더스 오뚜기 강황가루로 강황밥 만들기(+강황 효능)

by 면지 2024. 6. 3.
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안녕하세요, 면지입니다^^ 

최근에 작은 수술을 하고 나서, 운동 뿐만 아니라 식습관의 중요성에 대해서도 많이 체감하고 있는데요. 생각해보면 저희는 집에서 밥을 지어먹긴 하지만, 거의 쌀밥을 해먹는 편이었어요.

잡곡도 종종 넣어먹지만, 좀 더 거부감없이 건강히 먹을 수 있는 방법을 찾다가 강황밥이 떠오르더라구요.

강황의 효능으로는 항암효과,염증완화,다이어트,피부미용,치매예방 등이 있구요. 그에 반해 과다복용시 당연히 부작용도 있는데요. 많이 먹으면 복통,설사,속쓰림,혈액응고방지 등이 있어요.

평소에 카레를 좋아하는 편이 아닌데도 강황밥은 아주 잘먹는데요. 왜냐면! 강황밥은 흰쌀밥과 거의 차이가 없어요. 솔직히 제 입맛에는 흰쌀밥과 차이를 모르겠어요. 맛이 똑같아요 ㅋㅋ

이마트 트레이더스에서 사온 오뚜기 강황가루이구요. 7천원대에 구매했어요. 

유통기한은 거의 3년으로 길어요. 470g이구요. 개봉 후에는 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하셔야 해요.

강황밥을 해보니 밥 한번 할 때 소량을 넣기 때문에, 꽤 오래 먹을거 같아요 ㅎㅎ

뿌려서 넣는 통인데, 적은 양을 넣기 때문에 굳이 뿌리진 않고 아예 열어서 수저로 떠서 넣고 있어요.

저희는 밥 할 때 쌀을 3컵정도 넣는데요. 집에 베스킨라빈스 작은 수저 다들 한개씩은 있으실 거에요. 이 수저 가득 한수저 넣었는데, 이것도 많더라구요 ㅎㅎ.. 제가 넣은 양의 반만 넣어도 될 거 같아요.

물에 강황가루를 잘 풀어주고요. 가루가 아주 고와서 잘 풀어지더라구요.

흰쌀밥 하듯이 똑같이 밥솥에 하면 이렇게 노란 강황밥이 돼요. 밥 할 때 강황가루만 소량 풀어주면 되니, 너무 쉽고 간단하죠. 

다음에는 지금 넣은 것보다 강황가루 양을 좀 줄여서 해보려구요 ^^,, 가루를 많이 넣으면 가루가 뭉치기도 하구요. 어떤 분들은 강황가루랑 올리브유도 한스푼 해서 같이 밥을 짓기도 하시더라구요 ㅎㅎ 

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