본문 바로가기
먹어봤습니다

마켓컬리 재료로 바질페스토 파스타 만들기

by 면지 2021. 11. 6.
반응형

안녕하세요, 면지입니다. 오늘은 바질페스토 파스타를 집에서 만들어 먹어봤어요. 준비물은 마늘,(다진마늘),(양파),새우,바질페스토,파스타면,소금,후추 입니다.

다른분들 보니까 발사믹소스&파마산치즈가루를 첨가하시던데, 저흰 없이 했어요,,주문을 마켓컬리에서 까먹구 안했고든요 ㅎㅅㅎ

통마늘을 볶기 편하게 편마늘로 툭툭 썰어줍니다. 식감을 살리려고 일부러 조금 두껍게 썰어준 것도 있어요.

바질페스토는 마켓컬리에서 시켰어요. 4,660원짜리구요. 양은 많지 않더라구요.

실제로 받아보니 더 조그마했던 바질페스토! 큰 밥수저로 5-6스푼정도 넣었더니 2/3는 사라졌어요ㅎ
1인분으로는 한 3-4번 만들어먹을 수 있겠더라구요.

집에 쿠팡프레쉬에서 샀던 할라피뇨도 있구요.

냉동새우는 찬물에 잠시 담가둬서  녹게끔 했구요. 어느정도 녹으면 키친타올로 물기를 닦았어요. 그리고 새우에는 소금.후추로 밑간했어여ㅎㅎ

올리브유 두르고~ 편마늘과 다진마늘 넣고 볶볶해줍니다. 이 때 고소한 향이 진동하더라구염ㅎㅎ

마늘이 어느정도 익으면 새우넣고 다시 볶볶볶~~~~

면도 볶는동안 같이 익혔어요.

면을 볶아놓은 재료에 넣고 면수도 농도를 보면서 추가해줍니다. 안그러면 뻑뻑하더라구요.

이제 대망의 바질페스토를 5-6스푼정도 듬뿍 넣고 볶아줍니다.

완성~ 맛은 짭쪼롬+고소함 이고, 바질 향이 은은하게 올라오더라구요.

맛있긴한데 할라피뇨가 없으면 못먹을거 같아요ㅋㅋㅜ 느끼함이 끝에 좀 올라와서 그걸 잡아줄 할라피뇨 필수... ㅎㅎ 처음 먹어보는 맛이었는데, 나쁘지 않았어요.

반응형

댓글