안녕하세용ㅎㅎ
주말 몇 주동안 집에만 있을 상황이 생겨서, 어제는 잠깐 저녁에 맛있는거 먹고 오기로 했어요.
수원역 홍콩반점은 꽤 몇 번 가본 편인데, 둘이 가면 각자 메뉴 하나에 탕수육 해서 먹곤 했거든요.
갑자기 짜장면+탕수육 조합이 땡겨서 쟁반짜장으로 시켰어요.
쟁반짜장은 12,000원, 탕수육 소자는 11,000원 해서
총 23,000원이 나왔어요.
홍콩반점은 탕수육이 1등이라 꼭 먹어줘야 합니다.. 국률...
한구석에 앞치마가 마련돼 있는데요.
직원분께 직접 말 안해도 되고, 옷걸이에 걸린 앞치마 직접 가져오면 됩니다.
짬뽕이 아니라 귀찮아서 하지 말까 했는데 꼭 앞치마 안하면 튀기는 저를 알기에.. ㅎㅅㅎ
테이블에 메뉴판이 붙어있어요.
평일에는 탕짬 혹은 탕짜 세트로도 시킬 수 있어요!
탕수육이 혼자 먹기엔 양도 좀 많고 비싸서 부담되신다면, 세트 조합 완전 좋은것 같아요.
쟁반짜장보다 탕수육이 더 먼저 나왔어요.
겉튀김이 아주 쫀득쫀득하고, 바삭해요.
매장에서 바로 먹어줘야 정말 맛있는 탕수육 ㅜㅜㅜㅜ
소스가 새콤달콤한데, 주로 새콤이 더 강한 맛이에요ㅎㅎ
사진 보니까 또 먹고 싶네요.
간장에 고춧가루 톡톡 뿌려서 탕수육에 찍어 먹어도 존맛이에요.
원래 소스가 새콤한 맛이어서, 반대되는 맛인 간장이랑도 잘 어울리는 거 같아요.
뒤이어 나온 쟁반짜장!
아주 윤기가 좔좔 흐릅니다....
가위로 몇 번 먹기 좋게 잘라주고 바로 먹기 시작했어요.
일반 짜장면보다 면이 얇구요.
전 짜장면은 먹다가 좀 질리는데, 쟁반짜장은 단맛이 덜해서 질리는게 덜하더라구요.
자극적인 맛은 아니고, 약간 매콤해요!
양파가 조각조각 들어가있었는데, 수저로 떠먹으면 존맛탱...ㅎㅅㅎ
중간중간 들어가있는 부추랑도 잘 어울렸어요.
맛은 있는데 뭔가.. 애매한?? 느낌이라서 다음에는 고추짬뽕 시킬 거 같아요.
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