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먹어봤습니다

농심 신라면 건면 쌀국수 같은 면과 깔끔한 국물

by 면지 2020. 5. 21.
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안녕하세요~~~

밥도 너무너무 좋아하지만, 그 이상으로 밀가루를 사랑하는 1인입니다...♡

특히 학교 다닐 때는 라면을 정말 많이 먹었는데요. 심할 때는 하루에 2봉씩 먹었어욯ㅎ;;;

지금은 그정도는 아니지만, 자취를 시작한 후로 라면을 종종 먹고 있는데요.

신라면 건면을 한 번 먹어봤는데 맛있었던 기억이 있어서, 5봉 묶음을 사왔어요.

 

편의점에서 사면 비싼데 마트에서 사면 삼천얼마인가 그랬어요.

라면은 무조건 마트나 인터넷으로 사야합니당...!

5개입이구요. 

건면 처음 나왔을 때 거들떠도 안봤는데, 우연히 먹어보고 맛있어서 또 먹게 되네요.

역시 먹어봐야 안다는거 ㅎㅎㅎ

원래 신라면은 1개당 550ml의 물을 넣고 끓이는데, 건면은 500ml이네요.

칼로리는 350kcal이구요.

 

 

일반 신라면보다 한 봉 양이 적은 것 같아요.

덜 두툼하구요. 아마 이게 면 때문인 것 같아요.

분말스프, 후레이크, 야채조미유가 들어있어요.

조미유는 조리 시에 후레이크랑 같이 넣으라고 강조돼 있네요.

다 때려넣고 4분 30초 끓이면 됩니당

 

면이 되게 특이해요. 비주얼은 노란 쌀국수 면 같아요.

기존 신라면 면보다 훨씬 얇고, 기름도 덜할 것 같다는게 딱 느껴져요.

 

 

다 끓였습니다~~~~

신라면 특유의 느끼함이 덜 하구요. 야채조미유 덕분에 신기하게 야채 향이 나요!

전 기존 신라면 맛있긴 한데, 반 이상 먹었다 싶으면 물리는 감이 있더라구요.

근데 건면은 그런게 없었어요!!

면 자체가 원래 얇다보니 불어도 일반 신라면 굵기 정도에요 ㅋㅋㅋ

건면 질리면, 일반 신라면 먹고 반대로 신라면 질리면 건면 먹고 번갈아 가며 먹어야겠어요 ㅋㅋㅋ

 

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