본문 바로가기
먹어봤습니다

맛깔참죽 참치야채죽 매생이굴죽 후기

by 면지 2021. 4. 27.
반응형

안녕하세요, 면지입니다~! 저는 정말 몸이 아프지 않는 이상, 그리고 부모님이 죽을 사다주시지 않는 이상 아파도 죽을 먹진 않았는데요. 그 이유는 죽을 맛있다고 느껴본적이 거의 없어서 그랬던 것 같아요. 죽의 주르륵 흘러내리는 식감이 저에겐 별로였거든요 ㅎㅎ,, 근데 친구가 컨디션이 안좋아서 뭘 사줄까 하다가 죽을 시키게 됐는데요.

'맛깔참죽'이라는 체인점 죽집에 시켰구요. 배달의 민족 어플을 이용했어요. 저는 죽집하면 본죽이 가장 처음 떠오르는데요. 맛깔참죽은 처음이었지만, 메뉴 사진이 정말 맛있어보여서 안시킬 수 없었어요 ㅋㅋ

참치야채죽, 매생이굴죽을 시켰구요. 배달팁까지 해서 총 20,000원이 나왔어요. 원래 전복죽을 시키려고 했었는데, 어저다보니 참치야채죽을 시켰더라구요ㅎㅎ 전 매생이를 워낙 좋아해서 매생이굴죽 픽!!

배달도 50분 이내에 온다고 했는데, 생각보다 훨씬 빨리 왔어요. 20~30분정도밖에 안걸린 것 같더라구요. 식혜캔이 제일 눈에 띄네요 ㅎㅎ 서비스로 넣어주신 것 같았어요.

양이 생각보다 많아보였어요. 저희는 한 끼에 반정도 먹구 나머지는 식혀서 냉장보관했어요. 구성은 본죽이랑 크게 달라보이진 않았어요. 배달도 금방 와서 완전 따끈따끈했어요. 저는 배달시킬 때 손글씨로 적어주시는 문구들이 감동인거 같아요 ㅜㅜ 아무것도 아닌 것처럼 보일 수 있지만, 그만큼 신경써주시구 있다는 거니까요.

이름도 써주셔서 쉽게 알아볼 수 있었어요. 매생이를 같이 시킨 덕에 색으로 한번에 알아볼 수 있었지만요 ㅎㅎ 

혹시 주문하신다면 참고하시라구 메뉴판 넣어봅니다! 저는 식사메뉴도 직접 매장에 가서 먹어본적 있는데, 날치알뚝배기밥 맛있었어요 ㅎㅎ 죽집이라고 식사메뉴가 별로일거라는 편견이 깨졌었어요. 죽 종류가 이렇게 많은 줄은 처음 알았어요. 근처에 병원이 있어서 포장도 많이들 해가시더라구요.

반찬들입니다. 소고기버섯장조림, 젓갈류?, 김치, 동치미 이렇게 있었구요. 소고기버섯 장조림이 많이 짭짤했지만, 맛있더라구요 ㅋㅋ 자꾸만 손이 가는 마성의 중독성,,,동치미도 간이 셌지만, 시원하고 맛있었습니다 ㅋㅋ 

이건 참치야채죽입니다. 참치가 위에 올라가있어서 잘 섞어주니 참치 향이 확 나더라구요. 저는 죽 섞기 전에 올라가 있는 저 김가루가 너무 먹음직스러워보여요 ㅋㅋ 고소한 냄새 폴폴 ㅜㅜ

1인분 양이라고 적혀있었지만, 막상 먹으려고 하면 꽤 많아요. 상하지 않도록 국자로 미리 먹을만큼만 퍼놨어요. 참치야채죽은 참치를 좋아하시는 분들이라면 추천드리고 싶지만, 저는 참치향을 그렇게 좋아하는 편은 아니라서 매생이굴죽으로 패스~~~ㅎㅎ

맛이 정말정말 궁금했던 매생이굴죽!! 진짜 이런색 대환영,,, 굴이랑 매생이가 들어가다보니 약간 비릿한 향이 나긴 하는데, 저는 이 해산물 향을 너무 좋아해요. 깨랑 김가루가 올라가서 저어주면 이것 또한 고소함 갑,,,,

참치야채죽보다는 매생이굴죽이 밥알이 더 살아있는 느낌이었어요. 갠적으론 매생이만 들어간 매생이죽도 있었으면 좋겠더라구요. 굴 향이 꽤 강하게 느껴졌거든요. 굴 없이 먹어도 부드럽구 맛있을거 같아요. 매생이 칼국수처럼요!

암튼 이렇게 한그릇 가득 먹었는데, 죽이라 그런지 금방 소화되더라구요 ㅎㅎ;; 그래도 부대끼는거 없이 소화도 잘되고, 맛도 있어서 아프면 안되겠지만 아플 때 밥하기 귀찮을때, 종종 시켜먹을 것 같아요! 

반응형

댓글