본문 바로가기
먹어봤습니다

새우알리오올리오와 호로요이복숭아맥주

by 면지 2021. 5. 27.
반응형

안녕하세요. 면지입니다! 어제는 드디어 배떡을 처음 먹어봤는데, 사진을 귀찮다고 안남겼네요.. 아쉬워라 ㅜㅜ 다음에 한 번 더 먹어보면 되는거 아니겠습니까,,오늘은 그 전 날에 제가 직접 해먹었던 '새우 알리오올리오' 파스타입니다.

색이 왜이렇게 환하게 나온건지는 모르겠지만, 실제론 후추가 들어가서 좀 더 어둡습니다ㅎㅎ 만드는 방법은 되게 쉬워요. 재료도 마늘,새우,소금,후추,페퍼론치노 정도만 있으면 되구요.

면을 먼저 소금 넣고 삶구요. 면에 간이 안배어있다보니 소금을 꽤 넣고 익히는게 좋더라구요. 면이 익는 동시에 새우랑 마늘을 올리브오일에 익혀줍니다. 전 이 과정에서 나는 마늘 익는 향이 너무너무 좋습니다ㅜ ㅜ

면을 나중에 넣을걸 생각해서 올리브오일을 넉넉하게 둘러주는게 좋아요ㅎㅎ

면은 푹 익히지 않고, 약간 설익었을 때 기름에 넣어주고요. 볶아주면 끝~~ㅎㅎ 평소엔 이렇게 회사 끝나고 저녁으로 종종 해먹는데요. 이 날은 맥주도 땡겨서 복숭아맥주랑 같이 먹었어요.

호로요이 맥주라고 쓰여있네요. 요즘 맥주들은 캔 자체가 너무 예쁜 것 같아요. 암튼 마셨는데... 제 스타일은 아니었습니다 ㅜ ㅜ복숭아 시럽같은 맛과 끝향이 남는데 전 아무래도 쌉싸름한 맛의 맥주가 더 제 취향이네유 ㅎㅎ

반응형

댓글